Modo de preparo:
Esfarelar a ova e levar à frigideira com um pouco de manteiga, tempero verde, cebola, tomate e refogar. Acrescentar a farinha de mandioca na menor quantidade possível, somente para dar liga em todos os ingredientes.
Abrir a tainha rente à espinha dorsal, passar sal e um pouco de manteiga. Rechear com a farofa de ova, prendendo com palitos ou costurando com fio de algodão. Levar para assar na brasa ou no forno (180° à 200°).
O tempo de cozimento dependerá do tamanho das tainhas. Meça-as da cabeça ao rabo com sua mão. Cada palmo equivale a 20 minutos. Assim, uma tainha de dois palmos deve assar por 40 minutos. Não se esqueça de virar para que fique assado uniformemente.
Ingredientes:
– ova da tainha
– tomate
– cebola
– salsinha
– cebolinha
– orégano
– alho
– farinha de mandioca
Chefs Beto Barreiros e Olivier Anquier
tirei esta receita daqui
(é impressionante a quantidade de brasileiros que vem aqui ver esta receita)
Sunday, July 24, 2005
Tainha Recheada
Posted by
Joana Saramago
at
23:27
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