Friday, September 17, 2004

Bolo de Brigadeiro

A minha avó faz 82 anos hoje.
Fiz o bolo de aniversário, vou adicionar aqui a receita e as respectivas fotografias.


Receita:
Para a massa -
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó (recomendo o Pantagruel)
1 chávena de água
2/5 chávenas de farinha com fermento
1/2 chávena de óleo alimentar
2 chávenas de açucar

Recheio -
5 colheres bem cheias de chocolate em pó (o resto do pacote)
1/2 chávena de leite
2 colheres de manteiga
1 lata de leite condensado
chocolate granulado qb


Fazer a Massa:
Misture o chocolate em pó c/ a água e leve ao lume até ferver. Reserve.
Bata as claras em castelo bem firmes. Reserve.
Bater as gemas com o açucar, junte o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente o chocolate quente e misture.
Adicione aos poucos a farinha batendo.
Junte as claras em castelo envolvendo sem bater.
Ponha a massa numa forma untada com margarina e polvilhada c/farinha.
Leve a cozer em forno médio +/- 50 mn. a meio da cozedura ir dando uma voltinha.

Fazer o Recheio:
Miisture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo até engrossar.
Depois do bolo cozido e ainda quente corte ao meio e barre-o por dentro. Volte a fechar o bolo e barre-o por fora.
Cubra-o de chocolate granulado por cima.

---
Ora bem...
para abrir o bolo em recomendo duas facas bem grandes para transportar a metade de cima.
depois do bolo fechado outra vez, coloco as facas por baixo para o poder transportar para um prato mais bonito depois de pronto.
---










1 comment:

Anonymous said...

onde é que eu já ouvi falar deste bolo de brigadeiro???
heheehehe

beijocas grandes
valu